Musikprogramm

Posaunenchor: montags, (19 Uhr; Gemeindehaus). Pausiert zur Zeit wegen Corona

Kirchenchor:  Ein Mal im Monat, donnerstags (18 Uhr; Gemeindehaus) für den Gottesdienst am darauffolgenden Sonntag. Pausiert zur Zeit wegen Corona

Zur Zeit ist leider noch nicht absehbar, wann und unter welchen Bedingungen es wieder Konzerte stattfinden können. Aktuelle Informationen, ob die veröffentlichten Termine, auch stattfinden, erhalten Sie bei der Kantorin Sirka Schwartz-Uppendieck und auf der Kirchenmusikseite.

Auferstehungskonzert, Sommernachtskonzert und KaffeeKonzert können leider nicht live stattfinden. Die Programme werden 2021 nachgeholt. Bereits jetzt können Sie einige Stücke daraus im Internet hören und sehen. Unterwww.kirchenmusik-fuerth.de finden Sie aktuelle Aufnahmen:

Romantische Kammermusik und Lieder der Komponistinnen Fanny Mendelssohn, Emilie Mayer, Mélanie Bonis und Lili Boulanger

Laura Demjan (Sopran), Marion Ludwig (Flöte), Anja Schaller (Violine), Michael Herrschel (Erzähler), Sirka Schwartz-Uppendieck (Klavier)

Jazzorgelchoräle & Chansons:

Sirka Schwartz-Uppendieck (Orgel & Klavier), Michael Herrschel (Gesang)

Barock- & Bluesmusik

Felix Krampf (Trompete), Werner Treiber (Percussion), Sirka Schwartz-Uppendieck (Orgel)

Sonntag, 28. Juni (16-17 Uhr; Gemeindehaus)

Mehrgenerationenmusik:

Wir trommeln, singen und klingen miteinander.

Alle Jungen, Jüngeren und Junggebliebenen sind herzlich willkommen. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Der Eintritt ist frei. Leitung: Evi Reich.

Samstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag (17 Uhr; Auferstehungskirche)
Offenes Weihnachtsliedersingen

Es gibt so viele Weihnachtslieder, dass die Gottesdienste am Heiligen Abend und den beiden Weihnachtsfeiertagen gar nicht ausreichen, diesen Schatz an Liedern auch nur annähernd zu heben. Neben den Liedern im Hauptteil und Regionalteil unseres Gesangbuches sowie dem Liederheft „Kommt atmet auf“ gibt es noch eine Fülle weiterer Weihnachtslieder - alt und jung, aus Franken und aus aller Welt. Eine stattliche Sammlung hat sich mittlerweile in meinem Weihnachtsliederordner angesammelt. Daraus spiele ich am Klavier und singe dazu im Kreise der Familie und Verwandten. Gerne würde ich dies einmal zusammen mit Ihnen in der Auferstehungskirche tun.

Ein günstiger Zeitpunkt erscheint mir dafür der Nachmittag des 2. Weihnachtsfeiertages zu sein: Denn nach dem Trubel am Heiligen Abend, dem Essen und Besuchen am 1. Weihnachtsfeiertag und dem Gegenbesuch am 26. Dezember wird es endlich wieder ruhiger. Die Reste des Bratens sind gegessen und der Besuch zum Teil bereits wieder abgereist. Und was dann? ...

Dann kommen Sie doch am 26. Dezember, dem 2. Weihnachtsfeiertag um 17 Uhr zum Christbaum in der Auferstehungskirche. Die Kerzen flackern und laden ein zum Mitsingen, wenn am Klavier altbekannte Weihnachtslieder erklingen. Vielleicht entdecken Sie auch einen neuen Ohrwurm, den Sie in Ihr Repertoire aufnehmen. Dazwischen hören Sie weihnachtliche Texte, Gedichte und Geschichten.

Ich freue mich über Anregungen durch Ihre Lieblingsgeschichten. Gerne nehme ich auch Liedwünsche oder Liedvorschläge von Ihnen auf. Ihr Pfarrer Wolfgang Vieweg

Donnerstag, 31. Dezember (19.30 Uhr; Auferstehungskirche)

Silvestertusch!

Donnerstag, xxx. Februar (19 Uhr; Gemeindehaus)

Weltgebetstagslieder zum Mitsingen

Weltgebetstagslieder werden viel zu selten gesungen und sind eigentlich viel zu schön, um nach einmaligem Singen wieder in der Versenkung zu verschwinden. Für alle, die das genauso sehen, gibt es deshalb ein offenes Singen. Karin Dietz und die Band der Auferstehungskirche laden ein, an diesem Abend sowohl die neuen Lieder aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland kennenzulernen, als auch WGT-Hits aus den letzten Jahrzehnten zu singen. Liedwünsche für diesen zweiten Teil können gerne vorab per Email (karin_dietz@gmx.de) geäußert werden.

Weitere Konzerte finden Sie auf der homepage der Fürther Kirchenmusik unter www.kirchenmusik-fuerth.de

Im Archiv finden Sie einen kleinen Überblick über vergangene Konzerte seit 2011