Musikprogramm

Posaunenchor: montags, (19 Uhr; Gemeindehaus).

Kirchenchor: Donnerstag, 16. Juli (18 Uhr; Gemeindehaus) für den Gottesdienst am 19. Juli.

Aktuelle Informationen, ob die veröffentlichten Termine auch stattfinden, erhalten Sie bei der Kantorin Sirka Schwartz-Uppendieck und auf der Kirchenmusikseite.

Dienstag, 21. Juli (18.30 Uhr; Auferstehungskirche)

AbendKunstKlänge

Klassenvorspiel der Orgelklasse

Donnerstag, 23. Juli (19 Uhr und 20.15 Uhr; neben der Auferstehungskirche)

Lieder und Geschichten im Park

Viele alte Volkslieder zur Natur oder zu den Jahreszeiten kennen wir seit unserer Kindheit. In der lauschigen Atmosphäre des Stadtparks gibt es Gelegenheit, diese Lieder zu hören und mitzusingen.

Referentinnen: Ingeborg Schilffarth, KMD und Irene Stooß-Heinzel

Teilnehmende: Jeweils max. 25 Personen

Anmeldung bis Mittwoch, 22. Juli im ebw unter 74 57 43 oder unter info@ebw-fuerth.de. Der Abend findet verkürzt mit Wiederholung statt. Bitte bei der Anmeldung die gewünschte Uhrzeit angeben.

Bitte zu allen Veranstaltungen Masken mitbringen, sowie vor, während und nach der Veranstaltung den Sicherheitsabstand von 1,5 m sowie die allgemeinen Hygieneregeln beachten.

Sonntag, 6. September (11 Uhr; Wiese neben der Kirche)

Gemeinsam Neues wagen - Miteinandergottesdienst mit Mehrgenerationenmusik

Etwas Neues wagen wir mit dieser Einstimmung auf das Herbstprogramm in mehrfacher Hinsicht: wir feiern wieder gemeinsam in einem Miteinander, das Spaß macht und trotzdem aufeinander Rücksicht nimmt. Und wir probieren Neues einem Gottesdienst, in dem Kinder, Eltern, Omas und Opas, Singles und alle Interessierte miteinander Musik machen.

Wie? Jede Familie und jede/r Besucher/in bringt eine Picknick-Decke und mindestens ein Gerät mit, mit dem man Töne machen kann (Kochlöffel, Töpfe, Gläser - der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt). Dann hören wir Geschichten, singen Lieder und machen gemeinsam Musik. Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Kirche statt.

Samstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag (17 Uhr; Auferstehungskirche)
Offenes Weihnachtsliedersingen

Es gibt so viele Weihnachtslieder, dass die Gottesdienste am Heiligen Abend und den beiden Weihnachtsfeiertagen gar nicht ausreichen, diesen Schatz an Liedern auch nur annähernd zu heben. Neben den Liedern im Hauptteil und Regionalteil unseres Gesangbuches sowie dem Liederheft „Kommt atmet auf“ gibt es noch eine Fülle weiterer Weihnachtslieder - alt und jung, aus Franken und aus aller Welt. Eine stattliche Sammlung hat sich mittlerweile in meinem Weihnachtsliederordner angesammelt. Daraus spiele ich am Klavier und singe dazu im Kreise der Familie und Verwandten. Gerne würde ich dies einmal zusammen mit Ihnen in der Auferstehungskirche tun.

Ein günstiger Zeitpunkt erscheint mir dafür der Nachmittag des 2. Weihnachtsfeiertages zu sein: Denn nach dem Trubel am Heiligen Abend, dem Essen und Besuchen am 1. Weihnachtsfeiertag und dem Gegenbesuch am 26. Dezember wird es endlich wieder ruhiger. Die Reste des Bratens sind gegessen und der Besuch zum Teil bereits wieder abgereist. Und was dann? ...

Dann kommen Sie doch am 26. Dezember, dem 2. Weihnachtsfeiertag um 17 Uhr zum Christbaum in der Auferstehungskirche. Die Kerzen flackern und laden ein zum Mitsingen, wenn am Klavier altbekannte Weihnachtslieder erklingen. Vielleicht entdecken Sie auch einen neuen Ohrwurm, den Sie in Ihr Repertoire aufnehmen. Dazwischen hören Sie weihnachtliche Texte, Gedichte und Geschichten.

Ich freue mich über Anregungen durch Ihre Lieblingsgeschichten. Gerne nehme ich auch Liedwünsche oder Liedvorschläge von Ihnen auf. Ihr Pfarrer Wolfgang Vieweg

Donnerstag, 31. Dezember (19.30 Uhr; Auferstehungskirche)

Silvestertusch!

Donnerstag, xxx. Februar (19 Uhr; Gemeindehaus)

Weltgebetstagslieder zum Mitsingen

Weltgebetstagslieder werden viel zu selten gesungen und sind eigentlich viel zu schön, um nach einmaligem Singen wieder in der Versenkung zu verschwinden. Für alle, die das genauso sehen, gibt es deshalb ein offenes Singen. Karin Dietz und die Band der Auferstehungskirche laden ein, an diesem Abend sowohl die neuen Lieder aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland kennenzulernen, als auch WGT-Hits aus den letzten Jahrzehnten zu singen. Liedwünsche für diesen zweiten Teil können gerne vorab per Email (karin_dietz@gmx.de) geäußert werden.

Weitere Konzerte finden Sie auf der homepage der Fürther Kirchenmusik unter www.kirchenmusik-fuerth.de

Im Archiv finden Sie einen kleinen Überblick über vergangene Konzerte seit 2011