Kindertagesstätte

Die Kirchengemeinde ist Trägerin einer Kindertagesstätte mit Kindergarten und Hort. Im Kindergarten werden Kinder im Alter von 3-6 Jahren betreut. In der vierten Gruppe („Mäuse-Strolche“) werden Kindergartenkinder und Schulkinder der 1. Klasse betreut. Der Hort für Kinder bis zur 4. Klasse hat 52 Plätze.

Der Kindergarten wurde 2019 neu gebaut ab September 2019 in Betrieb genommen. Derzeit wird der Hort im ehemaligen Kindergarten untergebracht und generalsaniert.
In unserer KiTa bieten wir immer wieder "Philosophieren" mit Kindern an. Von Mai bis Juli findet das Projekt "Spielzeugfreier Kindergarten" statt.

KiGa Laterne 20190628_150004

Das naturnahe Außengelände mit Bewegungsbereich, Rückzugsbereich und Kreativbereich passt sich mit seiner Bepflanzung von Bäumen und Sträuchern dem angrenzenden Stadtpark an, den die Kinder für Spiele und Exkursionen nützen können. Durch die aktuellen Bau- und Sanierungsmaßnahmen steht der Garten nur eingeschränkt zur Verfügung.

Kontakt: Evang. Kindergarten und Kinderhort der Auferstehungskirche Fürth,
Otto-Seeling-Promenade 25, 90762 Fürth

Leitung Kindergarten: Reiner Krüger (Tel. 77 36 33; Fax 97 79 73 73; e-mail: kita.auferstehung.fuerth@elkb.de)

Leitung Kinderhort: Barbara Oedt (Tel. 77 60 82; Fax 787 50 24; e-mail: hort.auferstehung.fue@elkb.de)